프릳츠 커핑 클래스

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국 해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 

생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인합니다. 

그 맛의 기준을 세울 수 있는 툴이 바로 커핑입니다.

그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 

그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등

커피산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 

전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 

커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로 다루게 됩니다.

 

1. 수업 목표

커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해낼 수 있게.

 

2. 커리큘럼

1차 : 커핑의 이해 – 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑

2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑

3차 : 커피 품종별 커핑

4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑

5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑

6차 : 산지에서 이루어지는 일 – 나라별 커핑

7차 : 커핑 대회 연습(triangulation) 및 컵 테이스팅

8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

 

3. 수업 후 일정

(1) 한달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.

(2) 분기별 세미나

 : 원두 평가(로스터와 함께), 컵테이스팅(바리스타와 함께), 

   프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑폼 소개, 산지 세미나 등

   (소정의 세미나비가 있습니다)

 

4. 신청 방법

(1) 오프라인 : 프릳츠 카페

(2) 이메일 : education@fritz.co.kr

(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156

(4) 수업료 : 100만원(부가세 포함)

 

Fritz Coffee Cupping Class for coffee professionals.

When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail education@fritz.co.kr

You’re welcome.

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