Fritz News

” 프릳츠의 다양한 소식을 알려드립니다. “

<프릳츠 슈톨렌>
.
올해 준비한 슈톨렌이 모두 판매되었습니다.
.
매해 아껴주셔서 감사합니다.
... See MoreSee Less


.
올해 준비한 슈톨렌이 모두 판매되었습니다.
.
매해 아껴주셔서 감사합니다.

정진범, Shizuko Usui and 23 others like this

정주환사랑해요 프릳츠 ㅎㅎ 😙

3 days ago
Avatar

Sewoo Kim휴 눈치보다가 막차탔네요 뿌듯

3 days ago
Avatar

Comment on Facebook

<프릳츠 커핑 클래스>
.
커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.
.
수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로 다루게 됩니다.
.
1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.
.
2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론
.
3. 수업 후 일정
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)
.
4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함) 입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠
.
5. 2017년 12월 일정
12월 2일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.
시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)
인원은 4-6명
.
Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.
.
It starts on the 2nd of December in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com
You're welcome.
... See MoreSee Less


.
커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.
.
수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는  방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로  다루게 됩니다.
.
1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.
.
2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑 
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑 
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑 
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑 
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅 
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론
.
3. 수업 후 일정 
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)
.
4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함)  입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠  
.
5. 2017년 12월 일정 
12월 2일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.
시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)
인원은 4-6명
.
Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.
.
It starts on the 2nd of December  in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com 
Youre welcome.

김진구, Elle Jeon and 23 others like this

Comment on Facebook

<프릳츠 슈톨렌>
.
겨울이 기다려지는 맛, 프릳츠 슈톨렌이 준비되었습니다.
.
올해도 맛있고 멋있게 준비했습니다.
.
슈톨렌은 전화 주문도 가능하고, 프릳츠 카페 세 곳 모두(도화, 원서, 양재)에서 픽업도 가능하답니다.
.
- 전화 문의는 프릳츠 02-3275-2047, 같은 번호로 문자도 가능합니다.
.
- 혹은 프릳츠 sns 페이지(인스타그램 / 페이스북)의 다이렉트 메시지로 남겨주셔도 좋습니다.
.
- 입금자 성함 / 연락처 그리고 받으실 분의 성함 / 전화번호 / 주소 그리고 주문 개수를 남겨주셔요.
.
- 입금계좌는 신한은행 | 140-010-481060 | 주식회사 프리츠
.
- 가격은 39,000원입니다.
.
그럼 맛있게 드시길!
... See MoreSee Less


.
겨울이 기다려지는 맛, 프릳츠 슈톨렌이 준비되었습니다.
.
올해도 맛있고 멋있게 준비했습니다.
.
슈톨렌은 전화 주문도 가능하고, 프릳츠 카페 세 곳 모두(도화, 원서, 양재)에서 픽업도 가능하답니다.
.
- 전화 문의는 프릳츠 02-3275-2047, 같은 번호로 문자도 가능합니다.
.
- 혹은 프릳츠 sns 페이지(인스타그램 / 페이스북)의 다이렉트 메시지로 남겨주셔도 좋습니다.
.
- 입금자 성함 / 연락처 그리고 받으실 분의 성함 / 전화번호 / 주소 그리고 주문 개수를 남겨주셔요.
.
- 입금계좌는 신한은행 | 140-010-481060 | 주식회사 프리츠
.
- 가격은 39,000원입니다.
.
그럼 맛있게 드시길!

박동권, Young-hwan Choi and 23 others like this

Hyosoo Ko음~~~이게 뭐예요?

1 month ago
Avatar

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 새로운 사진 1장을 추가했습니다. ... See MoreSee Less

Elle Jeon, 황은아 and 23 others like this

Comment on Facebook

Fritz After-cupping schedules

일정 변경 공지

11월 12일(일요일) 애프터 커핑을 12월 10일(일요일)로 변경함을 공지 드립니다. 주제는 변경되지 않습니다.

주제 : 팩트 체크
부제 : 2017년 1년간 개인의 커핑 실력은 향상 되었는가?

시간 : 3 ㅡ 5 PM

참가비 : 2만원
입금처 : 기업은행 (프릳츠) 047-102574-01-014

참가 자격: 프릳츠 커핑 수료생
입금시 이름을 기재해주세요.
... See MoreSee Less

Fritz After-cupping  schedules

일정 변경 공지 

11월 12일(일요일) 애프터 커핑을 12월 10일(일요일)로 변경함을 공지 드립니다. 주제는 변경되지 않습니다.

주제 : 팩트 체크
부제 : 2017년 1년간 개인의 커핑 실력은 향상 되었는가?

시간 : 3 ㅡ 5 PM

참가비 : 2만원
입금처 : 기업은행 (프릳츠) 047-102574-01-014

참가 자격: 프릳츠 커핑 수료생
입금시 이름을 기재해주세요.

Imieng Lai, 이수진 and 23 others like this

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 2장을 게시했습니다.

<프릳츠 사과파이>
.
다시 돌아온 사과파이의 계절.
.
프릳츠 도화, 원서, 양재 모두에 준비해두었습니다.
.
#프릳츠
... See MoreSee Less


.
다시 돌아온 사과파이의 계절.
.
프릳츠 도화, 원서, 양재 모두에 준비해두었습니다.
.
#프릳츠

이안호, Silvana Antileo Manríquez and 23 others like this

Veronica Tomato Wong너무 좋아요.

1 month ago
Avatar

Kyuok Lee사과파이 맛보러 가고 싶네요

2 months ago
Avatar

이화연윤미소 (Miso Yun) 악!!!

2 months ago

1 Reply

Avatar

Comment on Facebook

네, 또 근사한 무언가를 준비했습니다.
.
#Repost @beaker_store
・・・
비이커 5주년 프로젝트 그 세번째 협업. 커피는 계절을 가리지 않지만 가을에 더욱 소중한 존재죠. 올 가을, 신선한 커피 한잔을 나누기 위하여 최고의 친구와 함께했습니다.
서울을 대표하는 스페셜티 커피 브랜드 #프릳츠커피컴퍼니 와의 협업으로 만들어진 커피세트, 이번주 목요일 런칭합니다. Stay warm with #BEAKERCREW 🙂 ☕️😉✌🏻 #fritzcoffeecompany #비이커 #BEAKER
... See MoreSee Less

네, 또 근사한 무언가를 준비했습니다.
.
#Repost @beaker_store
・・・
비이커 5주년 프로젝트 그 세번째 협업. 커피는 계절을 가리지 않지만 가을에 더욱 소중한 존재죠. 올 가을, 신선한 커피 한잔을 나누기 위하여 최고의 친구와 함께했습니다. 
서울을 대표하는 스페셜티 커피 브랜드 #프릳츠커피컴퍼니 와의 협업으로 만들어진 커피세트, 이번주 목요일 런칭합니다. Stay warm with #BEAKERCREW :) ☕️😉✌🏻 #fritzcoffeecompany  #비이커 #BEAKER

이수진, 정은진 and 23 others like this

Bok Kim다음에 갈땐 그곳서 젤루이쁜잔에 담아주시길...

2 months ago
Avatar

Jin LeeJunsoo Kim

2 months ago
Avatar

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 2장을 게시했습니다.

2017 세계 에어로프레스 챔피언십에 프릳츠가 공식 로스터로 참가합니다.
.
프릳츠의 자랑스러운 로스팅팀이 이미 세계 60개국의 에어로프레스 챔피언들에게 공식 원두를 보내었고, 11월 9일에 열리는 챔피언십의 대회 커피를 볶기 위해 준비중입니다.
.
끝내주게 재밌고 유쾌한 에어로프레스 대회에 놀러오셔요! 티켓은 아래의 주소에서!
.
Fritz Coffee Company participates as the official roaster in the 2017 World AeroPress championship. The professional Fritz roasting team has successfully sent out the officially selected beans to 60 different countries. We are in preparation of roasting the beans for the championship on the 9th of November.
.
Please come to join us for the fun and exciting AeroPress championship! You can purchase the ticket on the link below.
.
aero.press/2017
... See MoreSee Less

2017 세계 에어로프레스 챔피언십에 프릳츠가 공식 로스터로 참가합니다.
.
프릳츠의 자랑스러운 로스팅팀이 이미 세계 60개국의 에어로프레스 챔피언들에게 공식 원두를 보내었고, 11월 9일에 열리는 챔피언십의 대회 커피를 볶기 위해 준비중입니다.
.
끝내주게 재밌고 유쾌한 에어로프레스 대회에 놀러오셔요! 티켓은 아래의 주소에서!
.
Fritz Coffee Company participates as the official roaster in the 2017 World AeroPress championship. The professional Fritz roasting team has successfully sent out the officially selected beans to 60 different countries. We are in preparation of roasting the beans for the championship on the 9th of November.
.
Please come to join us for the fun and exciting AeroPress championship! You can purchase the ticket on the link below.
.
aero.press/2017

최근화, Jaehoon Kim and 23 others like this

Comment on Facebook

우리는 어쩌면 가족들보다 더 자주 만나고 더 많은 이야기를 나눕니다. 함께하는 구성원이 그렇고, 여러 가지 방법으로 프릳츠를 찾아주시는 손님들이 그렇습니다. 그래서 시작했습니다.
.
프릳츠에서 함께 하는 사람들에게 안부 묻기, <잘 되어 가시나> 열 번째로 모신 분은 도매 담당 임교성님입니다.
.
.
- 잘 되어가시나?
: 이 질문을 빌어 아내에게 먼저 고맙다는 말을 전하고 싶다. 프릳츠에 들어오기 전 나는 커피와는 전혀 관련없는 일을 해왔다. 결혼한 지 석 달도 채 안되어 오래 고민했던 커피에 대한 욕심을 아내에게 말했을 때, 아내는 흔쾌히 긍정해주고 응원까지 보태 주었다. 프릳츠에 입사를 지원하기까지 내 인생에선 가장 큰 모험과 도전이었는데 아내의 격려가 아니었다면 지금과는 다른 모습이었을 것이다. 좋아하는 일을, 있고 싶었던 곳에서 할 수 있는 지금이 아주 좋다. 잘 되어간다.
.
.
- 요즘 관심사?
: 아내와 함께하는, 커피와 빵이 있는, 여행! 요즘 나의 키워드다. 많은 사람들이 그렇겠지만 커피와 빵을 워낙 좋아한다. 주말이면 아내와 함께 멀게든 근교로든 여기저기 다니려 한다. 최근에는 우리나라에도 근사한 로스터리 카페들이 많이 생기고 있어 다니는 재미가 있다. 기회가 되면 해외의 유명한 로스터리나 카페 등을 다니며 여러 카페 문화속에 내가 할 수 있는 것들을 고민하고 또 발현시킬 수 있는 기회를 갖고 싶다. 하루 빨리 좋은 기회가 오길 기대한다.
.
.
- 좋아하는 것에 대해 말하자면?
: 축구를 좋아한다. 프릳츠의 지주(지단)이라는 별명도 얻었다. 아주 자랑스럽다. 프릳츠 내에는 싱크 프로그램이라는 구성원들끼리 같은 취미나 주제로 모여서 시간을 보내는 모임활동이 있는데, 운동 모임에서 축구나 농구 등을 하며 좋은 시간을 보내고 있다. 사회 생활을 시작하고부터 축구를 할 기회가 많지 않아 아쉬웠는데 얼마나 즐거운지! 앞으로 다른 카페팀과 시합을 하는 등 활약할 수 있는 기회를 많이 만들고 싶다.
.
.
- 기술자로서 중요하게 여기는 것이 있다면? : 자기 일에 대한 애정이 아닐까. 나는 입사 전 의류업계에서 일했었는데 시간이 지날수록 내게 잘 맞지 않는다는 회의감이 컸다. 하루의 대부분을 보내는 직장에서 즐거움이 줄어드니 업무적 능률에도, 삶의 질에도 영향이 생기더라. 그러던 중 평소 좋아하던 커피에 대해 고민하게 되었고, 프릳츠에 입사했다. 지금은 로스팅 공장과 카페에서 도매사업관련 업무를 하면서 동시에 커피에 대해 전문적으로 공부하고 있다. 체력적으로, 시간적으로 쉽지는 않지만 무엇보다 지금 이 시간이 행복하다. 내 일을 즐기고 애정을 쏟을 수 있음이 나를 기술자로 발전하 게 한다고 믿는다.
.
.
- 꿈에 대해서.
: 한 사회에 오래 몸담기 위해서는 자신만의 독특한 색이 필요할 것이다. 나 또한 프릳츠에서 나만의 컨텐츠를 내 식대로 풀어 회사의 성장에 힘을 보태고 싶다. 또한 회사 내에서 동료들의 삶을 들여다보고 함께 가는 동료이고 싶다. 가능한 오래오래.
.
Edit by @coyo_acan @bkwashere
Photo by @jojo1205
.
Fritz Company
fritz.co.kr
... See MoreSee Less

우리는 어쩌면 가족들보다 더 자주 만나고 더 많은 이야기를 나눕니다. 함께하는 구성원이 그렇고, 여러 가지 방법으로 프릳츠를 찾아주시는 손님들이 그렇습니다. 그래서 시작했습니다.
.
프릳츠에서 함께 하는 사람들에게 안부 묻기,  열 번째로 모신 분은 도매 담당 임교성님입니다.
.
.
- 잘 되어가시나?
: 이 질문을 빌어 아내에게 먼저 고맙다는 말을 전하고 싶다. 프릳츠에 들어오기 전 나는 커피와는 전혀 관련없는 일을 해왔다. 결혼한 지 석 달도 채 안되어 오래 고민했던 커피에 대한 욕심을 아내에게 말했을 때, 아내는 흔쾌히 긍정해주고 응원까지 보태 주었다. 프릳츠에 입사를 지원하기까지 내 인생에선 가장 큰 모험과 도전이었는데 아내의 격려가 아니었다면 지금과는 다른 모습이었을 것이다. 좋아하는 일을, 있고 싶었던 곳에서 할 수 있는 지금이 아주 좋다. 잘 되어간다.
.
.
- 요즘 관심사?
: 아내와 함께하는, 커피와 빵이 있는, 여행! 요즘 나의 키워드다. 많은 사람들이 그렇겠지만 커피와 빵을 워낙 좋아한다. 주말이면 아내와 함께 멀게든 근교로든 여기저기 다니려 한다. 최근에는 우리나라에도 근사한 로스터리 카페들이 많이 생기고 있어 다니는 재미가 있다. 기회가 되면 해외의 유명한 로스터리나 카페 등을 다니며 여러 카페 문화속에 내가 할 수 있는 것들을 고민하고 또 발현시킬 수 있는 기회를 갖고 싶다. 하루 빨리 좋은 기회가 오길 기대한다.
.
.
- 좋아하는 것에 대해 말하자면?
: 축구를 좋아한다. 프릳츠의 지주(지단)이라는 별명도 얻었다. 아주 자랑스럽다. 프릳츠 내에는 싱크 프로그램이라는 구성원들끼리 같은 취미나 주제로 모여서 시간을 보내는 모임활동이 있는데, 운동 모임에서 축구나 농구 등을 하며 좋은 시간을 보내고 있다. 사회 생활을 시작하고부터 축구를 할 기회가 많지 않아 아쉬웠는데 얼마나 즐거운지! 앞으로 다른 카페팀과 시합을 하는 등 활약할 수 있는 기회를 많이 만들고 싶다.
.
.
- 기술자로서 중요하게 여기는 것이 있다면? : 자기 일에 대한 애정이 아닐까. 나는 입사 전 의류업계에서 일했었는데 시간이 지날수록 내게 잘 맞지 않는다는 회의감이 컸다. 하루의 대부분을 보내는 직장에서 즐거움이 줄어드니 업무적 능률에도, 삶의 질에도 영향이 생기더라. 그러던 중 평소 좋아하던 커피에 대해 고민하게 되었고, 프릳츠에 입사했다. 지금은 로스팅 공장과 카페에서 도매사업관련 업무를 하면서 동시에 커피에 대해 전문적으로 공부하고 있다. 체력적으로, 시간적으로 쉽지는 않지만 무엇보다 지금 이 시간이 행복하다. 내 일을 즐기고 애정을 쏟을 수 있음이 나를 기술자로 발전하 게 한다고 믿는다.
.
.
- 꿈에 대해서.
: 한 사회에 오래 몸담기 위해서는 자신만의 독특한 색이 필요할 것이다. 나 또한 프릳츠에서 나만의 컨텐츠를 내 식대로 풀어 회사의 성장에 힘을 보태고 싶다. 또한 회사 내에서 동료들의 삶을 들여다보고 함께 가는 동료이고 싶다. 가능한 오래오래.
.
Edit by @coyo_acan @bkwashere
Photo by @jojo1205
.
Fritz Company
http://fritz.co.kr

<프릳츠 원두>
.
커피를 좋아하신다면 엘 살바도르의 이 농장 이름은 기억하셔야 합니다.
.
킬리만자로Kilimanjaro
.
뒤에 붙는 SL-28과 카스카라 프로세스도 주목하셔야 하지만, 일단 농장 이름을 기억해주셔요.
.
이번 주 프릳츠 홈페이지와 카페에 준비해두었습니다.
.
fritz.co.kr
... See MoreSee Less


.
커피를 좋아하신다면 엘 살바도르의 이 농장 이름은 기억하셔야 합니다.
.
킬리만자로Kilimanjaro
.
뒤에 붙는 SL-28과 카스카라 프로세스도 주목하셔야 하지만, 일단 농장 이름을 기억해주셔요.
.
이번 주 프릳츠 홈페이지와 카페에 준비해두었습니다.
.
fritz.co.kr

오는 10월 23일(월요일)에는 대청소 및 내부 세미나 관계로 도화, 원서, 양재 모두 하루 쉽니다.
감사합니다.
Will close on next Monday(23rd). Will have a cleaning and a seminar.
Thank you.
... See MoreSee Less

오는 10월 23일(월요일)에는 대청소 및 내부 세미나 관계로 도화, 원서, 양재 모두 하루 쉽니다.
감사합니다.
Will close on next Monday(23rd). Will have a cleaning and a seminar.
Thank you.

프릳츠 커핑 클래스

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로 다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함) 입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠

5. 2017년 11월 일정
11월 4일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 4th of November in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com
You're welcome.
... See MoreSee Less

프릳츠 커핑 클래스 

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는  방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로  다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑 
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑 
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑 
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑 
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅 
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정 
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함)  입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠  

5. 2017년 11월 일정 
11월 4일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 4th of November  in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com 
Youre welcome.

이승희, 임영경 and 16 others like this

Comment on Facebook

빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

회계파트 직원을 채용합니다. 회계, 재무 파트는 회사가 운영되고 성장함에 있어 매우 중요하기에 회사의 어느 누구보다도 회사를 잘 이해하는 마음을 가진 분, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음을 가진 분을 동료로 맞이하고 싶습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 '프리츠'로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다.
11월 1일부터 근무합니다.
... See MoreSee Less

빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

회계파트 직원을 채용합니다. 회계, 재무 파트는 회사가 운영되고 성장함에 있어 매우 중요하기에 회사의 어느 누구보다도 회사를 잘 이해하는 마음을 가진 분, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음을 가진 분을 동료로 맞이하고 싶습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 프리츠로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다. 
11월 1일부터 근무합니다.

Gandhi OH, 배성준 and 22 others like this

송혜원경력직만 가능한가요?

2 months ago
Avatar

손송희최지혜 !!!

2 months ago

3 Replies

Avatar

Comment on Facebook

빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

많은 사람들이 어느 곳에서나 좋은 커피를 마실 수 있도록 일하는 프릳츠 도매팀에서 함께할 동료를 찾습니다.
.
도매팀 구성원들은 생두 로스팅에서부터 원두 품질관리, 제품 개발, 납품처 관리, 물류 등의 업무를 함께 하고 있습니다.
이러한 일을 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
일의 특성상 몸을 많이 사용합니다. 생두 계량을 가치 있게 여기는 분이라면 더 좋습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 '프리츠'로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다.
11월 1일부터 근무합니다.
... See MoreSee Less

빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

많은 사람들이 어느 곳에서나 좋은 커피를 마실 수 있도록 일하는 프릳츠 도매팀에서 함께할 동료를 찾습니다.
.
도매팀 구성원들은 생두 로스팅에서부터 원두 품질관리, 제품 개발, 납품처 관리, 물류 등의 업무를 함께 하고 있습니다. 
이러한 일을 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
일의 특성상 몸을 많이 사용합니다. 생두 계량을 가치 있게 여기는 분이라면 더 좋습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 프리츠로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다. 
11월 1일부터 근무합니다.

김상갑, 곽원선 and 23 others like this

Comment on Facebook

빵과 커피를 만드는 프릳츠에서 함께 할 바리스타를 찾습니다.
.
바리스타는 매일 무대에 서는 동시에 무대 뒤의 일도 함께 해내야 하는 직업입니다. 커피 한 잔의 정점을 만드는 일임과 동시에 매일 같은 일을 반복하는 직업입니다. 이러한 바리스타를 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 '프리츠'로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다.�이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다.�서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다.
11월 1일부터 근무합니다.
... See MoreSee Less

빵과 커피를 만드는 프릳츠에서 함께 할 바리스타를 찾습니다.
.
바리스타는 매일 무대에 서는 동시에 무대 뒤의 일도 함께 해내야 하는 직업입니다. 커피 한 잔의 정점을 만드는 일임과 동시에 매일 같은 일을 반복하는 직업입니다. 이러한 바리스타를 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 프리츠로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다.�이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다.�서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다. 
11월 1일부터 근무합니다.

신준철, 이수빈 and 23 others like this

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 3장을 게시했습니다.

<프릳츠 제빵 교본>
.
목차
1. 이론
2. 도구
3. 장비
4. 원료
5. 공정
6. 배합비
7. 부록 (제빵 작업일지)
.
프릳츠 제빵 교본을 판매합니다. 가격은 5,000원입니다.
.
프릳츠 카페 도화, 원서, 양재 3곳 모두와 프릳츠 홈페이지에서 판매합니다.
.
프릳츠에서 만드는 빵의 재료와 배합비등이 들어있습니다.
.
fritz.co.kr
... See MoreSee Less


.
목차 
1. 이론
2. 도구
3. 장비
4. 원료
5. 공정
6. 배합비
7. 부록 (제빵 작업일지)
.
프릳츠 제빵 교본을 판매합니다. 가격은 5,000원입니다.
.
프릳츠 카페 도화, 원서, 양재 3곳 모두와 프릳츠 홈페이지에서 판매합니다.
.
프릳츠에서 만드는 빵의 재료와 배합비등이 들어있습니다.
.
fritz.co.kr

Youngha Park, 박인선 and 23 others like this

배유영배현영

2 months ago
Avatar

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 8장을 게시했습니다.

프릳츠 세 번째, 양재점을 시작해 한 계절을 보낸 이야기. 제빵사 김지숙의 <잘 되어가시나>
.
.
- 잘 되어가시나?
.
: 말의 힘을 믿는다. 모든 게 잘 흘러가고 있고, 더 잘 될 것이라고 동료들과 자주 이야기한다. 계절이 바뀌고 1년쯤 지났을 때 “잘 해왔다.”고 칭찬을 나누고 싶다.
.
.
- 프릳츠 도화, 원서와의 차이점은?
.
: 큰 틀에서 같은 맥락에 있다고 생각한다. 친숙하고 편안한 분위기가 그렇다. 차이점를 꼽자면, 도화점은 정겹고 복작한 할머니 댁 같은 느낌이고, 양재점은 잘 사는 친척의 양옥집 느낌이다. 어떤 물건이 놓여있을 때에도 도화점은 살다보니 거기 놓여진 것 같다면, 양재점은 거기 놓으려고 장만한 물건 같달까. 찾아오시는 분들이야 모두 감사한 분들이나, 양재점의 특징은 주말에 근처의 예식장에서 예식이 끝나고 찾아 주시는 분들이 많은 편이다. 아마 오랜만에 만나는 반가운 사람들과 함께 오셨을 거다. 그런 만큼 프릳츠를 나서는 순간까지 즐거운 마음이시길 바란다.
.
.
- 오픈하며 어려웠던 점이 있는가?
.
: 팀장으로서 오픈 전 필요한 여러 준비를 맡게 되었다. 오픈준비는 내게도 처음이라 미숙한 점이 많았다. 게다가 제빵실 공사가 지연되고 오븐이 도착하기를 기다리면서 빵 판매가 미뤄졌다. 생각보다 기다리는 시간이 어렵더라. 무엇보다 가장 어려웠던 점은 선택 받지 못하는 두려움이었다. 빵은 그날그날 미리 예정한 만큼 생산하고, 남을 경우엔 재사용 할 수 없다. 내가 입사했을 때부터 프릳츠는 하루 영업이 끝났을 때 빵 매대가 거의 비어 있었다. 하지만 시작하는 지점은 다를 것이다. 우리는 모두 최선을 다해 맛있는 빵과 커피를 만들겠지만, 앞으로 이 두려움은 제빵사로 근무하면서 평생 가지고 가게 될 것 같다.
.
.
- 좋은 점은 뭔지?
.
: 양재점은 도화점에 비해 근무인원이 적다. 이게 왜 장점인가 하면, 한 가지 제품을 만들 때 하나부터 열까지 대부분 공정에 직접적인 관여가 가능할 뿐더러 꼭 필요하다는 뜻이다. 그래서 기술자로서 모든 공정에 대해 고르게 성장할 수 있다. 그리고 동료들이 열심히 일해 준 덕분에 오븐, 도우시터(*반죽을 밀어 펴는 기계)와 같은 설비들이 좋아졌다. 양재점에서는 컨벡션 오븐과 데크오븐 두 종류를 이용해 각각의 특성에 적합한 빵을 만드는데, 특히나 2층에 들어서자마자 볼 수 있는 큰 오븐이 우리를 오래 기다리게 한 데크오븐이다. 내부의 열이 밖으로 잘 빠져나가지 않아 바게트, 깡빠뉴 같은 높은 온도에서 굽는 린도우 제품을 구웠을 때 그 장점이 가장 부각된다. 오븐스프링이 뛰어나 빵의 볼륨감이 좋고 바삭한 크러스트와 촉촉한 크럼을 맛볼 수 있다. 새로운 도우시터는 디지털 방식으로 원하는 두께, 두께를 줄이는 비율, 속도, 덧가루 양 등을 입력하면 자동으로 반죽을 밀어준다. 덕분에 작업속도가 매우 빨라져 양재점에서 가장 많은 종류의 빵을 보여드릴 수 있게 됐다.
.
.
- 목표가 있다면?
.
: “프릳츠스러움”을 유지하는 것이다. 우리가 의도한 각 점의 특징적 장점들이 잘 드러나면서도 맛있는 빵과 커피, 구성원들의 일하는 모습, 판매하는 제품 등 어디에서나 우리다움을 지니는 것. 그리고 지금도 도화점, 원서점, 양재점, 로스팅 공장, 사무실, 각자의 자리에서 애쓰는 동료들의 노력과 프릳츠를 선택해주시는 손님들의 걸음을 생각해 더 좋은 빵으로 보답하고 싶다.
.
Edit by @coyo_acan @bkwashere
Photo by @jojo1205 @bkwashere
.
Fritz Company
fritz.co.kr @ 프릳츠 양재 - Fritz Coffee Company : Yangjae
... See MoreSee Less

프릳츠 세 번째, 양재점을 시작해 한 계절을 보낸 이야기. 제빵사 김지숙의 
.
.
- 잘 되어가시나?
.
: 말의 힘을 믿는다. 모든 게 잘 흘러가고 있고, 더 잘 될 것이라고 동료들과 자주 이야기한다. 계절이 바뀌고 1년쯤 지났을 때 “잘 해왔다.”고 칭찬을 나누고 싶다.
.
.
- 프릳츠 도화, 원서와의 차이점은?
.
: 큰 틀에서 같은 맥락에 있다고 생각한다. 친숙하고 편안한 분위기가 그렇다. 차이점를 꼽자면, 도화점은 정겹고 복작한 할머니 댁 같은 느낌이고, 양재점은 잘 사는 친척의 양옥집 느낌이다. 어떤 물건이 놓여있을 때에도 도화점은 살다보니 거기 놓여진 것 같다면, 양재점은 거기 놓으려고 장만한 물건 같달까. 찾아오시는 분들이야 모두 감사한 분들이나, 양재점의 특징은 주말에 근처의 예식장에서 예식이 끝나고 찾아 주시는 분들이 많은 편이다. 아마 오랜만에 만나는 반가운 사람들과 함께 오셨을 거다. 그런 만큼 프릳츠를 나서는 순간까지 즐거운 마음이시길 바란다.
.
.
- 오픈하며 어려웠던 점이 있는가? 
.
: 팀장으로서 오픈 전 필요한 여러 준비를 맡게 되었다. 오픈준비는 내게도 처음이라 미숙한 점이 많았다. 게다가 제빵실 공사가 지연되고 오븐이 도착하기를 기다리면서 빵 판매가 미뤄졌다. 생각보다 기다리는 시간이 어렵더라. 무엇보다 가장 어려웠던 점은 선택 받지 못하는 두려움이었다. 빵은 그날그날 미리 예정한 만큼 생산하고, 남을 경우엔 재사용 할 수 없다. 내가 입사했을 때부터 프릳츠는 하루 영업이 끝났을 때 빵 매대가 거의 비어 있었다. 하지만 시작하는 지점은 다를 것이다. 우리는 모두 최선을 다해 맛있는 빵과 커피를 만들겠지만, 앞으로 이 두려움은 제빵사로 근무하면서 평생 가지고 가게 될 것 같다.
.
.
- 좋은 점은 뭔지?
.
: 양재점은 도화점에 비해 근무인원이 적다. 이게 왜 장점인가 하면, 한 가지 제품을 만들 때 하나부터 열까지 대부분 공정에 직접적인 관여가 가능할 뿐더러 꼭 필요하다는 뜻이다. 그래서 기술자로서 모든 공정에 대해 고르게 성장할 수 있다. 그리고 동료들이 열심히 일해 준 덕분에 오븐, 도우시터(*반죽을 밀어 펴는 기계)와 같은 설비들이 좋아졌다. 양재점에서는 컨벡션 오븐과 데크오븐 두 종류를 이용해 각각의 특성에 적합한 빵을 만드는데, 특히나 2층에 들어서자마자 볼 수 있는 큰 오븐이 우리를 오래 기다리게 한 데크오븐이다. 내부의 열이 밖으로 잘 빠져나가지 않아 바게트, 깡빠뉴 같은 높은 온도에서 굽는 린도우 제품을 구웠을 때 그 장점이 가장 부각된다. 오븐스프링이 뛰어나 빵의 볼륨감이 좋고 바삭한 크러스트와 촉촉한 크럼을 맛볼 수 있다. 새로운 도우시터는 디지털 방식으로 원하는 두께, 두께를 줄이는 비율, 속도, 덧가루 양 등을 입력하면 자동으로 반죽을 밀어준다. 덕분에 작업속도가 매우 빨라져 양재점에서 가장 많은 종류의 빵을 보여드릴 수 있게 됐다.
.
.
- 목표가 있다면?
.
: “프릳츠스러움”을 유지하는 것이다. 우리가 의도한 각 점의 특징적 장점들이 잘 드러나면서도 맛있는 빵과 커피, 구성원들의 일하는 모습, 판매하는 제품 등 어디에서나 우리다움을 지니는 것. 그리고 지금도 도화점, 원서점, 양재점, 로스팅 공장, 사무실, 각자의 자리에서 애쓰는 동료들의 노력과 프릳츠를 선택해주시는 손님들의 걸음을 생각해 더 좋은 빵으로 보답하고 싶다.
.
Edit by @coyo_acan @bkwashere 
Photo by @jojo1205 @bkwashere
.
Fritz Company
http://fritz.co.kr @ 프릳츠 양재 - Fritz Coffee Company : Yangjae

Mimic Lin, Yuko Miura and 23 others like this

Comment on Facebook

<프릳츠 원두>
.
다음 주 프릳츠 홈페이지와 카페에 준비하는 커피는 인도 할리 농장의 커피입니다.
.
네, 한국 내에서 아니 세계의 커피 필드에서 인도 커피에 대한 편견이 있습니다.
.
하지만 그것은 훌륭한 인도 커피에 대한 경험이 전무했기 때문입니다. 여기 깨끗함을 큰 장점으로 하는 인도 커피를 준비했습니다.
.
fritz.co.kr
... See MoreSee Less


.
다음 주 프릳츠 홈페이지와 카페에 준비하는 커피는 인도 할리 농장의 커피입니다.
.
네, 한국 내에서 아니 세계의 커피 필드에서 인도 커피에 대한 편견이 있습니다.
.
하지만 그것은 훌륭한 인도 커피에 대한 경험이 전무했기 때문입니다. 여기 깨끗함을 큰 장점으로 하는 인도 커피를 준비했습니다.
.
fritz.co.kr

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 4장을 게시했습니다.

<프릳츠 밀크 글라스 머그>
.
프릳츠 카페와 홈페이지에.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
... See MoreSee Less


.
프릳츠 카페와 홈페이지에.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

조재형, Elle Jeon and 23 others like this

김수연혹시 지금은 밀크 글라스 머그 살순 없나요? 홈페이지에 없던데ㅠ

1 month ago
Avatar

Comment on Facebook

프릳츠는 6일 오늘부터 열려있습니다.

이봄, 장규식 and 23 others like this

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 3장을 게시했습니다.

<프릳츠 밀크 글라스 머그>
.
네, 보시는 바 그대로입니다.
.
엣헴.
.
프릳츠 카페와 홈페이지에 준비되어있습니다.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
... See MoreSee Less


.
네, 보시는 바 그대로입니다.
.
엣헴.
.
프릳츠 카페와 홈페이지에 준비되어있습니다.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

Hinano Imai, Jung Su Chang and 23 others like this

View previous comments

박은정김다희 헐. 졸귀탱 기절

3 months ago   ·  1
Avatar

김대훈넘모이뻐요...

3 months ago
Avatar

신하늘윤애영사고싶다 이고ㅠㅠ

3 months ago

1 Reply

Avatar

홍진형최유상 핵귀ㅠㅠㅠ

3 months ago
Avatar

Boeun Hong

Attachment3 months ago
Avatar

김지혜ㅜㅅ ㅜ 이쁘네욤!

3 months ago
Avatar

조은진조신혜 미쳐따

3 months ago

1 Reply

Avatar

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 새로운 사진 1장을 추가했습니다. ... See MoreSee Less

YeaJin Song, 김민수 and 20 others like this

Comment on Facebook

프릳츠 양재에서도 퍼블릭 커핑을 시작합니다.
.
오늘, 27일 수요일 저녁 7시에 퍼블릭 커핑을 합니다.
.
올 해 새로 수확한 뉴크롭 커피들로 준비해두겠습니다.
.
망설이지 말고 편하게 놀러오셔요.
.
오늘 저녁에 뵈어요.
... See MoreSee Less

프릳츠 양재에서도 퍼블릭 커핑을 시작합니다.
.
오늘, 27일 수요일 저녁 7시에 퍼블릭 커핑을 합니다.
.
올 해 새로 수확한 뉴크롭 커피들로 준비해두겠습니다.
.
망설이지 말고 편하게 놀러오셔요.
.
오늘 저녁에 뵈어요.

변진혁, 항효 and 15 others like this

Comment on Facebook

<프릳츠 원두>
.
이번 주에 프릳츠 카페와 홈페이지에 준비한 원두는 로블레스 파카마라입니다.
.
파카마라는 커피 품종의 이름입니다.
.
파카마라의 외형은 어지간한 커피 원두의 서너배가 훌쩍 넘습니다. 대신 그 안은 상대적으로 무른 커피여서 로스팅하기가 여간 까다로운 것이 아닙니다. 하지만 로스팅을 훌륭히 해내면 다른 커피가 주지 못 하는 즐거움을 주지요.
.
프릳츠 카페와 홈페이지에 준비해두겠습니다.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
... See MoreSee Less


.
이번 주에 프릳츠 카페와 홈페이지에 준비한 원두는 로블레스 파카마라입니다.
.
파카마라는 커피 품종의 이름입니다.
.
파카마라의 외형은 어지간한 커피 원두의 서너배가 훌쩍 넘습니다. 대신 그 안은 상대적으로 무른 커피여서 로스팅하기가 여간 까다로운 것이 아닙니다. 하지만 로스팅을 훌륭히 해내면 다른 커피가 주지 못 하는 즐거움을 주지요.
.
프릳츠 카페와 홈페이지에 준비해두겠습니다.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

김솔, 김도임 and 23 others like this

허윤지오서준 오...오빠

3 months ago

4 Replies

Avatar

Comment on Facebook

<프릳츠 추석 휴무>
.
추석 명절을 맞아 프릳츠 구성원들도 고향을 찾습니다.
.
프릳츠 도화, 원서, 양재 세 곳 모두 10월 3일부터 10월 5일까지 쉽니다.
.
문을 닫는 3일, 4일, 5일을 제외하고, 1일부터 9일까지의 연휴의 나머지 날에는 모두 정상 영업을 한답니다.
,
도화는 오전 10시에서 밤 11시
원서는 오전 10시에서 밤 9시
양재는 오전 10시에서 밤 10시까지 입니다.
.
모쪼록 무탈한 명절 되시길.
-
Happy Chuseok!
We're going to hometown, so will close from 3rd to 5th October. And will open on 6th again.
... See MoreSee Less


.
추석 명절을 맞아 프릳츠 구성원들도 고향을 찾습니다.
.
프릳츠 도화, 원서, 양재 세 곳 모두 10월 3일부터 10월 5일까지 쉽니다. 
.
문을 닫는 3일, 4일, 5일을 제외하고, 1일부터 9일까지의 연휴의 나머지 날에는 모두 정상 영업을 한답니다. 
,
도화는 오전 10시에서 밤 11시
원서는 오전 10시에서 밤 9시
양재는 오전 10시에서 밤 10시까지 입니다.
.
모쪼록 무탈한 명절 되시길.
-
Happy Chuseok!
Were going to hometown, so will close from 3rd to 5th October. And will open on 6th again.

Chae Yong Shin, 류상길 and 23 others like this

王大麟可愛♡

3 months ago
Avatar

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 2장을 게시했습니다.

<프릳츠 선물 세트>
안녕하세요. 프릳츠에서 추석을 맞아 G마켓에 근사한 선물을 준비했습니다.
.
고맙고 반가운 마음으로 넉넉하게. 추석 한정 선물가방을 함께 드립니다. 구입은 G마켓에서.
.
프릳츠 브랜드 쇼케이스 gmarket.co.kr
... See MoreSee Less


안녕하세요. 프릳츠에서 추석을 맞아 G마켓에 근사한 선물을 준비했습니다.
.
고맙고 반가운 마음으로 넉넉하게. 추석 한정 선물가방을 함께 드립니다. 구입은 G마켓에서.
.
프릳츠 브랜드 쇼케이스 gmarket.co.kr

<추석 연휴 배송 안내>

<추석 연휴 배송 안내>

10월의 첫 주에는 커피클럽이 한 주 쉽니다.

안녕하세요. 프릳츠 커피입니다.

10월 첫 주, 추석을 맞아 프릳츠의 커피를 즐겨주시는 분들, 커피를 전달 해 주시는 분들, 저희 동료들 모두 가족과 함께 보내는 시간을 갖습니다.

10월 2일에는 커피클럽이 발송되지 않으니 그 다음 주 10월 10일에 만나요.

즐거운 한가위에 가족들, 친지들과 행복한 시간 보내시길 바라요!


* 9월 25일 : 정상 배송
* 10월 2일 : 미발송 (추석 연휴)
* 10월 10일 : 1일 지연 발송 (10월 9일 한글날로 인한 하루 지연)
... See MoreSee Less





10월의 첫 주에는 커피클럽이 한 주 쉽니다.

안녕하세요. 프릳츠 커피입니다.

10월 첫 주, 추석을 맞아 프릳츠의 커피를 즐겨주시는 분들, 커피를 전달 해 주시는 분들, 저희 동료들 모두 가족과 함께 보내는 시간을 갖습니다.

10월 2일에는 커피클럽이 발송되지 않으니 그 다음 주 10월 10일에 만나요. 

즐거운 한가위에 가족들, 친지들과 행복한 시간 보내시길 바라요!
 

* 9월 25일 : 정상 배송
* 10월 2일 : 미발송 (추석 연휴)
* 10월 10일 : 1일 지연 발송 (10월 9일 한글날로 인한 하루 지연)

프릳츠 커핑 클래스

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로 다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함) 입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠

5. 2017년 10월 일정
10월 7일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 7th of October in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com
You're welcome.
... See MoreSee Less

프릳츠 커핑 클래스 

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는  방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로  다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑 
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑 
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑 
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑 
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅 
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정 
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함)  입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠  

5. 2017년 10월 일정 
10월 7일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 7th of October in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com 
Youre welcome.

강문식, 정다운 and 17 others like this

Comment on Facebook

<프릳츠 커피 클럽> 다음 주 예고
.
코스타 리카의 페를라 델 카페 농장의 커피입니다.
.
농장주는 Carlos Barrantes.
.
Barrantes 가문은 코스타 리카 스페셜티 커피에서 믿음을 주는 이름이지요.
.
게다가 허니 프로세싱이라 마치 바닐라 시럽을 연상케 한답니다.
.
<프릳츠 커피 클럽> 신청은 프릳츠 홈페이지에서.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
... See MoreSee Less

 다음 주 예고
.
코스타 리카의 페를라 델 카페 농장의 커피입니다. 
.
농장주는 Carlos Barrantes.
.
Barrantes 가문은 코스타 리카 스페셜티 커피에서 믿음을 주는 이름이지요.
.
게다가 허니 프로세싱이라 마치 바닐라 시럽을 연상케 한답니다.
.
 신청은 프릳츠 홈페이지에서.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

배성준, 김도현 and 23 others like this

Comment on Facebook

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 5장을 게시했습니다.

<프릳츠 콜드브루와 유리잔>세트.
.
프릳츠의 콜드브루 2병과 유리잔을 한 박스에 담았습니다. 선물할 때 근사할 수 있게요.
.
가격은 23,000원입니다.
.
프릳츠 홈페이지에서 구입하시면 '추석 캔버스 백'에 담아드려요.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
... See MoreSee Less

세트.
.
프릳츠의 콜드브루 2병과 유리잔을 한 박스에 담았습니다. 선물할 때 근사할 수 있게요.
.
가격은 23,000원입니다.
.
프릳츠 홈페이지에서 구입하시면 추석 캔버스 백에 담아드려요.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

장인제, 김도현 and 20 others like this

Chae-eun Lynn Hyun현수민 선물해준다면 에코백은 넘겨줄게여

3 months ago

1 Reply

Avatar

Comment on Facebook

Updating…
  • 장바구니에 상품이 없습니다.