Fritz News

” 프릳츠의 다양한 소식을 알려드립니다. “

프릳츠 커핑 클래스

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로 다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함) 입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠

5. 2017년 11월 일정
11월 4일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 4th of November in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com
You're welcome.
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프릳츠 커핑 클래스 

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는  방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로  다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑 
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑 
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑 
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑 
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅 
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정 
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함)  입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠  

5. 2017년 11월 일정 
11월 4일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 4th of November  in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com 
Youre welcome.

류제훈, 이승열 and 12 others like this

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빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

회계파트 직원을 채용합니다. 회계, 재무 파트는 회사가 운영되고 성장함에 있어 매우 중요하기에 회사의 어느 누구보다도 회사를 잘 이해하는 마음을 가진 분, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음을 가진 분을 동료로 맞이하고 싶습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 '프리츠'로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다.
11월 1일부터 근무합니다.
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빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

회계파트 직원을 채용합니다. 회계, 재무 파트는 회사가 운영되고 성장함에 있어 매우 중요하기에 회사의 어느 누구보다도 회사를 잘 이해하는 마음을 가진 분, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음을 가진 분을 동료로 맞이하고 싶습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 프리츠로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
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이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다. 
11월 1일부터 근무합니다.

배성준, Saerom Joo and 21 others like this

송혜원경력직만 가능한가요?

9 hours ago
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손송희최지혜 !!!

2 days ago

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빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

많은 사람들이 어느 곳에서나 좋은 커피를 마실 수 있도록 일하는 프릳츠 도매팀에서 함께할 동료를 찾습니다.
.
도매팀 구성원들은 생두 로스팅에서부터 원두 품질관리, 제품 개발, 납품처 관리, 물류 등의 업무를 함께 하고 있습니다.
이러한 일을 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
일의 특성상 몸을 많이 사용합니다. 생두 계량을 가치 있게 여기는 분이라면 더 좋습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 '프리츠'로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다.
11월 1일부터 근무합니다.
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빵과 커피를 만드는 프릳츠 커피 컴퍼니입니다.

많은 사람들이 어느 곳에서나 좋은 커피를 마실 수 있도록 일하는 프릳츠 도매팀에서 함께할 동료를 찾습니다.
.
도매팀 구성원들은 생두 로스팅에서부터 원두 품질관리, 제품 개발, 납품처 관리, 물류 등의 업무를 함께 하고 있습니다. 
이러한 일을 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
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일의 특성상 몸을 많이 사용합니다. 생두 계량을 가치 있게 여기는 분이라면 더 좋습니다.
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근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 프리츠로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
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이메일: fritz@fritz.co.kr
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이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다. 이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다. 서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다. 
11월 1일부터 근무합니다.

곽원선, 배성준 and 23 others like this

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빵과 커피를 만드는 프릳츠에서 함께 할 바리스타를 찾습니다.
.
바리스타는 매일 무대에 서는 동시에 무대 뒤의 일도 함께 해내야 하는 직업입니다. 커피 한 잔의 정점을 만드는 일임과 동시에 매일 같은 일을 반복하는 직업입니다. 이러한 바리스타를 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
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근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 '프리츠'로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
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이메일: fritz@fritz.co.kr
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이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다.�이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다.�서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다.
11월 1일부터 근무합니다.
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빵과 커피를 만드는 프릳츠에서 함께 할 바리스타를 찾습니다.
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바리스타는 매일 무대에 서는 동시에 무대 뒤의 일도 함께 해내야 하는 직업입니다. 커피 한 잔의 정점을 만드는 일임과 동시에 매일 같은 일을 반복하는 직업입니다. 이러한 바리스타를 기꺼이 직업으로 여기는, 그래서 등을 맡길 수 있는 동료, 그리고 무엇보다 일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
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근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다. (수습기간동안의 모든 것은 정규직과 동일합니다.)
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
.
사람인 사이트에서 프리츠로 검색하신 후 프릳츠 개별 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일 제목에 지원하는 파트를 꼭 적어주세요.
.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
이력서는 10월 22일 오후 1시까지 접수합니다.�이력서 접수가 끝난 후 면접 진행합니다.�서류 통과되신 분에게는 23일 월요일에 개별 연락 드리겠습니다. 
11월 1일부터 근무합니다.

Eden Seo, Min Jae Kim and 23 others like this

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 3장을 게시했습니다.

<프릳츠 제빵 교본>
.
목차
1. 이론
2. 도구
3. 장비
4. 원료
5. 공정
6. 배합비
7. 부록 (제빵 작업일지)
.
프릳츠 제빵 교본을 판매합니다. 가격은 5,000원입니다.
.
프릳츠 카페 도화, 원서, 양재 3곳 모두와 프릳츠 홈페이지에서 판매합니다.
.
프릳츠에서 만드는 빵의 재료와 배합비등이 들어있습니다.
.
fritz.co.kr
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목차 
1. 이론
2. 도구
3. 장비
4. 원료
5. 공정
6. 배합비
7. 부록 (제빵 작업일지)
.
프릳츠 제빵 교본을 판매합니다. 가격은 5,000원입니다.
.
프릳츠 카페 도화, 원서, 양재 3곳 모두와 프릳츠 홈페이지에서 판매합니다.
.
프릳츠에서 만드는 빵의 재료와 배합비등이 들어있습니다.
.
fritz.co.kr

Kali Kim, Jisun Kim and 23 others like this

배유영배현영

4 days ago
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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 8장을 게시했습니다.

프릳츠 세 번째, 양재점을 시작해 한 계절을 보낸 이야기. 제빵사 김지숙의 <잘 되어가시나>
.
.
- 잘 되어가시나?
.
: 말의 힘을 믿는다. 모든 게 잘 흘러가고 있고, 더 잘 될 것이라고 동료들과 자주 이야기한다. 계절이 바뀌고 1년쯤 지났을 때 “잘 해왔다.”고 칭찬을 나누고 싶다.
.
.
- 프릳츠 도화, 원서와의 차이점은?
.
: 큰 틀에서 같은 맥락에 있다고 생각한다. 친숙하고 편안한 분위기가 그렇다. 차이점를 꼽자면, 도화점은 정겹고 복작한 할머니 댁 같은 느낌이고, 양재점은 잘 사는 친척의 양옥집 느낌이다. 어떤 물건이 놓여있을 때에도 도화점은 살다보니 거기 놓여진 것 같다면, 양재점은 거기 놓으려고 장만한 물건 같달까. 찾아오시는 분들이야 모두 감사한 분들이나, 양재점의 특징은 주말에 근처의 예식장에서 예식이 끝나고 찾아 주시는 분들이 많은 편이다. 아마 오랜만에 만나는 반가운 사람들과 함께 오셨을 거다. 그런 만큼 프릳츠를 나서는 순간까지 즐거운 마음이시길 바란다.
.
.
- 오픈하며 어려웠던 점이 있는가?
.
: 팀장으로서 오픈 전 필요한 여러 준비를 맡게 되었다. 오픈준비는 내게도 처음이라 미숙한 점이 많았다. 게다가 제빵실 공사가 지연되고 오븐이 도착하기를 기다리면서 빵 판매가 미뤄졌다. 생각보다 기다리는 시간이 어렵더라. 무엇보다 가장 어려웠던 점은 선택 받지 못하는 두려움이었다. 빵은 그날그날 미리 예정한 만큼 생산하고, 남을 경우엔 재사용 할 수 없다. 내가 입사했을 때부터 프릳츠는 하루 영업이 끝났을 때 빵 매대가 거의 비어 있었다. 하지만 시작하는 지점은 다를 것이다. 우리는 모두 최선을 다해 맛있는 빵과 커피를 만들겠지만, 앞으로 이 두려움은 제빵사로 근무하면서 평생 가지고 가게 될 것 같다.
.
.
- 좋은 점은 뭔지?
.
: 양재점은 도화점에 비해 근무인원이 적다. 이게 왜 장점인가 하면, 한 가지 제품을 만들 때 하나부터 열까지 대부분 공정에 직접적인 관여가 가능할 뿐더러 꼭 필요하다는 뜻이다. 그래서 기술자로서 모든 공정에 대해 고르게 성장할 수 있다. 그리고 동료들이 열심히 일해 준 덕분에 오븐, 도우시터(*반죽을 밀어 펴는 기계)와 같은 설비들이 좋아졌다. 양재점에서는 컨벡션 오븐과 데크오븐 두 종류를 이용해 각각의 특성에 적합한 빵을 만드는데, 특히나 2층에 들어서자마자 볼 수 있는 큰 오븐이 우리를 오래 기다리게 한 데크오븐이다. 내부의 열이 밖으로 잘 빠져나가지 않아 바게트, 깡빠뉴 같은 높은 온도에서 굽는 린도우 제품을 구웠을 때 그 장점이 가장 부각된다. 오븐스프링이 뛰어나 빵의 볼륨감이 좋고 바삭한 크러스트와 촉촉한 크럼을 맛볼 수 있다. 새로운 도우시터는 디지털 방식으로 원하는 두께, 두께를 줄이는 비율, 속도, 덧가루 양 등을 입력하면 자동으로 반죽을 밀어준다. 덕분에 작업속도가 매우 빨라져 양재점에서 가장 많은 종류의 빵을 보여드릴 수 있게 됐다.
.
.
- 목표가 있다면?
.
: “프릳츠스러움”을 유지하는 것이다. 우리가 의도한 각 점의 특징적 장점들이 잘 드러나면서도 맛있는 빵과 커피, 구성원들의 일하는 모습, 판매하는 제품 등 어디에서나 우리다움을 지니는 것. 그리고 지금도 도화점, 원서점, 양재점, 로스팅 공장, 사무실, 각자의 자리에서 애쓰는 동료들의 노력과 프릳츠를 선택해주시는 손님들의 걸음을 생각해 더 좋은 빵으로 보답하고 싶다.
.
Edit by @coyo_acan @bkwashere
Photo by @jojo1205 @bkwashere
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Fritz Company
fritz.co.kr @ 프릳츠 양재 - Fritz Coffee Company : Yangjae
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프릳츠 세 번째, 양재점을 시작해 한 계절을 보낸 이야기. 제빵사 김지숙의 
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- 잘 되어가시나?
.
: 말의 힘을 믿는다. 모든 게 잘 흘러가고 있고, 더 잘 될 것이라고 동료들과 자주 이야기한다. 계절이 바뀌고 1년쯤 지났을 때 “잘 해왔다.”고 칭찬을 나누고 싶다.
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.
- 프릳츠 도화, 원서와의 차이점은?
.
: 큰 틀에서 같은 맥락에 있다고 생각한다. 친숙하고 편안한 분위기가 그렇다. 차이점를 꼽자면, 도화점은 정겹고 복작한 할머니 댁 같은 느낌이고, 양재점은 잘 사는 친척의 양옥집 느낌이다. 어떤 물건이 놓여있을 때에도 도화점은 살다보니 거기 놓여진 것 같다면, 양재점은 거기 놓으려고 장만한 물건 같달까. 찾아오시는 분들이야 모두 감사한 분들이나, 양재점의 특징은 주말에 근처의 예식장에서 예식이 끝나고 찾아 주시는 분들이 많은 편이다. 아마 오랜만에 만나는 반가운 사람들과 함께 오셨을 거다. 그런 만큼 프릳츠를 나서는 순간까지 즐거운 마음이시길 바란다.
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- 오픈하며 어려웠던 점이 있는가? 
.
: 팀장으로서 오픈 전 필요한 여러 준비를 맡게 되었다. 오픈준비는 내게도 처음이라 미숙한 점이 많았다. 게다가 제빵실 공사가 지연되고 오븐이 도착하기를 기다리면서 빵 판매가 미뤄졌다. 생각보다 기다리는 시간이 어렵더라. 무엇보다 가장 어려웠던 점은 선택 받지 못하는 두려움이었다. 빵은 그날그날 미리 예정한 만큼 생산하고, 남을 경우엔 재사용 할 수 없다. 내가 입사했을 때부터 프릳츠는 하루 영업이 끝났을 때 빵 매대가 거의 비어 있었다. 하지만 시작하는 지점은 다를 것이다. 우리는 모두 최선을 다해 맛있는 빵과 커피를 만들겠지만, 앞으로 이 두려움은 제빵사로 근무하면서 평생 가지고 가게 될 것 같다.
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- 좋은 점은 뭔지?
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: 양재점은 도화점에 비해 근무인원이 적다. 이게 왜 장점인가 하면, 한 가지 제품을 만들 때 하나부터 열까지 대부분 공정에 직접적인 관여가 가능할 뿐더러 꼭 필요하다는 뜻이다. 그래서 기술자로서 모든 공정에 대해 고르게 성장할 수 있다. 그리고 동료들이 열심히 일해 준 덕분에 오븐, 도우시터(*반죽을 밀어 펴는 기계)와 같은 설비들이 좋아졌다. 양재점에서는 컨벡션 오븐과 데크오븐 두 종류를 이용해 각각의 특성에 적합한 빵을 만드는데, 특히나 2층에 들어서자마자 볼 수 있는 큰 오븐이 우리를 오래 기다리게 한 데크오븐이다. 내부의 열이 밖으로 잘 빠져나가지 않아 바게트, 깡빠뉴 같은 높은 온도에서 굽는 린도우 제품을 구웠을 때 그 장점이 가장 부각된다. 오븐스프링이 뛰어나 빵의 볼륨감이 좋고 바삭한 크러스트와 촉촉한 크럼을 맛볼 수 있다. 새로운 도우시터는 디지털 방식으로 원하는 두께, 두께를 줄이는 비율, 속도, 덧가루 양 등을 입력하면 자동으로 반죽을 밀어준다. 덕분에 작업속도가 매우 빨라져 양재점에서 가장 많은 종류의 빵을 보여드릴 수 있게 됐다.
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- 목표가 있다면?
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: “프릳츠스러움”을 유지하는 것이다. 우리가 의도한 각 점의 특징적 장점들이 잘 드러나면서도 맛있는 빵과 커피, 구성원들의 일하는 모습, 판매하는 제품 등 어디에서나 우리다움을 지니는 것. 그리고 지금도 도화점, 원서점, 양재점, 로스팅 공장, 사무실, 각자의 자리에서 애쓰는 동료들의 노력과 프릳츠를 선택해주시는 손님들의 걸음을 생각해 더 좋은 빵으로 보답하고 싶다.
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Edit by @coyo_acan @bkwashere 
Photo by @jojo1205 @bkwashere
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Fritz Company
http://fritz.co.kr @ 프릳츠 양재 - Fritz Coffee Company : Yangjae

Yuko Miura, 김연경 and 23 others like this

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<프릳츠 원두>
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다음 주 프릳츠 홈페이지와 카페에 준비하는 커피는 인도 할리 농장의 커피입니다.
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네, 한국 내에서 아니 세계의 커피 필드에서 인도 커피에 대한 편견이 있습니다.
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하지만 그것은 훌륭한 인도 커피에 대한 경험이 전무했기 때문입니다. 여기 깨끗함을 큰 장점으로 하는 인도 커피를 준비했습니다.
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fritz.co.kr
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다음 주 프릳츠 홈페이지와 카페에 준비하는 커피는 인도 할리 농장의 커피입니다.
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네, 한국 내에서 아니 세계의 커피 필드에서 인도 커피에 대한 편견이 있습니다.
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하지만 그것은 훌륭한 인도 커피에 대한 경험이 전무했기 때문입니다. 여기 깨끗함을 큰 장점으로 하는 인도 커피를 준비했습니다.
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fritz.co.kr

프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 4장을 게시했습니다.

<프릳츠 밀크 글라스 머그>
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프릳츠 카페와 홈페이지에.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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프릳츠 카페와 홈페이지에.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

조재형, Elle Jeon and 23 others like this

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프릳츠는 6일 오늘부터 열려있습니다.

이봄, 장규식 and 23 others like this

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 3장을 게시했습니다.

<프릳츠 밀크 글라스 머그>
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네, 보시는 바 그대로입니다.
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엣헴.
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프릳츠 카페와 홈페이지에 준비되어있습니다.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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네, 보시는 바 그대로입니다.
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엣헴.
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프릳츠 카페와 홈페이지에 준비되어있습니다.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

Hinano Imai, Jung Su Chang and 23 others like this

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박은정김다희 헐. 졸귀탱 기절

3 weeks ago   ·  1
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김대훈넘모이뻐요...

3 weeks ago
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신하늘윤애영사고싶다 이고ㅠㅠ

3 weeks ago

1 Reply

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홍진형최유상 핵귀ㅠㅠㅠ

3 weeks ago
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Boeun Hong

Attachment3 weeks ago
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김지혜ㅜㅅ ㅜ 이쁘네욤!

3 weeks ago
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조은진조신혜 미쳐따

3 weeks ago

1 Reply

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 새로운 사진 1장을 추가했습니다. ... See MoreSee Less

YeaJin Song, 김민수 and 20 others like this

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프릳츠 양재에서도 퍼블릭 커핑을 시작합니다.
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오늘, 27일 수요일 저녁 7시에 퍼블릭 커핑을 합니다.
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올 해 새로 수확한 뉴크롭 커피들로 준비해두겠습니다.
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망설이지 말고 편하게 놀러오셔요.
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오늘 저녁에 뵈어요.
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프릳츠 양재에서도 퍼블릭 커핑을 시작합니다.
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오늘, 27일 수요일 저녁 7시에 퍼블릭 커핑을 합니다.
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올 해 새로 수확한 뉴크롭 커피들로 준비해두겠습니다.
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망설이지 말고 편하게 놀러오셔요.
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오늘 저녁에 뵈어요.

변진혁, 항효 and 15 others like this

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<프릳츠 원두>
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이번 주에 프릳츠 카페와 홈페이지에 준비한 원두는 로블레스 파카마라입니다.
.
파카마라는 커피 품종의 이름입니다.
.
파카마라의 외형은 어지간한 커피 원두의 서너배가 훌쩍 넘습니다. 대신 그 안은 상대적으로 무른 커피여서 로스팅하기가 여간 까다로운 것이 아닙니다. 하지만 로스팅을 훌륭히 해내면 다른 커피가 주지 못 하는 즐거움을 주지요.
.
프릳츠 카페와 홈페이지에 준비해두겠습니다.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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이번 주에 프릳츠 카페와 홈페이지에 준비한 원두는 로블레스 파카마라입니다.
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파카마라는 커피 품종의 이름입니다.
.
파카마라의 외형은 어지간한 커피 원두의 서너배가 훌쩍 넘습니다. 대신 그 안은 상대적으로 무른 커피여서 로스팅하기가 여간 까다로운 것이 아닙니다. 하지만 로스팅을 훌륭히 해내면 다른 커피가 주지 못 하는 즐거움을 주지요.
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프릳츠 카페와 홈페이지에 준비해두겠습니다.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

최희호, 김솔 and 23 others like this

허윤지오서준 오...오빠

3 weeks ago

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<프릳츠 추석 휴무>
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추석 명절을 맞아 프릳츠 구성원들도 고향을 찾습니다.
.
프릳츠 도화, 원서, 양재 세 곳 모두 10월 3일부터 10월 5일까지 쉽니다.
.
문을 닫는 3일, 4일, 5일을 제외하고, 1일부터 9일까지의 연휴의 나머지 날에는 모두 정상 영업을 한답니다.
,
도화는 오전 10시에서 밤 11시
원서는 오전 10시에서 밤 9시
양재는 오전 10시에서 밤 10시까지 입니다.
.
모쪼록 무탈한 명절 되시길.
-
Happy Chuseok!
We're going to hometown, so will close from 3rd to 5th October. And will open on 6th again.
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추석 명절을 맞아 프릳츠 구성원들도 고향을 찾습니다.
.
프릳츠 도화, 원서, 양재 세 곳 모두 10월 3일부터 10월 5일까지 쉽니다. 
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문을 닫는 3일, 4일, 5일을 제외하고, 1일부터 9일까지의 연휴의 나머지 날에는 모두 정상 영업을 한답니다. 
,
도화는 오전 10시에서 밤 11시
원서는 오전 10시에서 밤 9시
양재는 오전 10시에서 밤 10시까지 입니다.
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모쪼록 무탈한 명절 되시길.
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Happy Chuseok!
Were going to hometown, so will close from 3rd to 5th October. And will open on 6th again.

Chae Yong Shin, 류상길 and 23 others like this

王大麟可愛♡

3 weeks ago
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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 2장을 게시했습니다.

<프릳츠 선물 세트>
안녕하세요. 프릳츠에서 추석을 맞아 G마켓에 근사한 선물을 준비했습니다.
.
고맙고 반가운 마음으로 넉넉하게. 추석 한정 선물가방을 함께 드립니다. 구입은 G마켓에서.
.
프릳츠 브랜드 쇼케이스 gmarket.co.kr
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안녕하세요. 프릳츠에서 추석을 맞아 G마켓에 근사한 선물을 준비했습니다.
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고맙고 반가운 마음으로 넉넉하게. 추석 한정 선물가방을 함께 드립니다. 구입은 G마켓에서.
.
프릳츠 브랜드 쇼케이스 gmarket.co.kr

<추석 연휴 배송 안내>

<추석 연휴 배송 안내>

10월의 첫 주에는 커피클럽이 한 주 쉽니다.

안녕하세요. 프릳츠 커피입니다.

10월 첫 주, 추석을 맞아 프릳츠의 커피를 즐겨주시는 분들, 커피를 전달 해 주시는 분들, 저희 동료들 모두 가족과 함께 보내는 시간을 갖습니다.

10월 2일에는 커피클럽이 발송되지 않으니 그 다음 주 10월 10일에 만나요.

즐거운 한가위에 가족들, 친지들과 행복한 시간 보내시길 바라요!


* 9월 25일 : 정상 배송
* 10월 2일 : 미발송 (추석 연휴)
* 10월 10일 : 1일 지연 발송 (10월 9일 한글날로 인한 하루 지연)
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10월의 첫 주에는 커피클럽이 한 주 쉽니다.

안녕하세요. 프릳츠 커피입니다.

10월 첫 주, 추석을 맞아 프릳츠의 커피를 즐겨주시는 분들, 커피를 전달 해 주시는 분들, 저희 동료들 모두 가족과 함께 보내는 시간을 갖습니다.

10월 2일에는 커피클럽이 발송되지 않으니 그 다음 주 10월 10일에 만나요. 

즐거운 한가위에 가족들, 친지들과 행복한 시간 보내시길 바라요!
 

* 9월 25일 : 정상 배송
* 10월 2일 : 미발송 (추석 연휴)
* 10월 10일 : 1일 지연 발송 (10월 9일 한글날로 인한 하루 지연)

프릳츠 커핑 클래스

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는 방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로 다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함) 입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠

5. 2017년 10월 일정
10월 7일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 7th of October in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com
You're welcome.
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프릳츠 커핑 클래스 

커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국해야 하는 매우 중요한 작업입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신의 결과물을 맛으로 확인 합니다. 그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를 작성하는  방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나 품종 등 커피 산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다. 전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑 폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을 지속적으로  다루게 됩니다 .

1. 수업 목표 : 커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과 세미나를 통해 해내실 수 있게.

2. 커리큘럼
1차 : 커핑의 이해 - 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑 
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑 
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑 
6차 : 산지에서 이루어지는 일 - 나라별 커핑 
7차 : 커핑 대회 연습(Triangulation) 및 컵 테이스팅 
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정 
(1) 한 달에 1회 주제별 커핑 : 커핑은 반드시 꾸준히.
(2) 분기별 세미나 : 원두 평가 (로스터와 함께), 컵 테이스팅 (바리스타와 함께), 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑 폼 소개, 산지 세미나 등(소정의 세미나비가 있습니다)

4. 신청 방법
(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : fritzcoffeecompany@gmail.com
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원 (부가세 포함)  입금처: 기업은행 - 047-102574-01-014 (주)프릳츠  

5. 2017년 10월 일정 
10월 7일 (토) 부터 매주 토, 일 / 4주 간 / 총 8회.

시간은 오전 10시 부터 1시까지 (3시간)

인원은 4-6명

Fritz coffee {Cupping Class} for coffee professionals.

It starts on the 7th of October in 2017.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail fritzcoffeecompany@gmail.com 
Youre welcome.

강문식, 정다운 and 17 others like this

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<프릳츠 커피 클럽> 다음 주 예고
.
코스타 리카의 페를라 델 카페 농장의 커피입니다.
.
농장주는 Carlos Barrantes.
.
Barrantes 가문은 코스타 리카 스페셜티 커피에서 믿음을 주는 이름이지요.
.
게다가 허니 프로세싱이라 마치 바닐라 시럽을 연상케 한답니다.
.
<프릳츠 커피 클럽> 신청은 프릳츠 홈페이지에서.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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 다음 주 예고
.
코스타 리카의 페를라 델 카페 농장의 커피입니다. 
.
농장주는 Carlos Barrantes.
.
Barrantes 가문은 코스타 리카 스페셜티 커피에서 믿음을 주는 이름이지요.
.
게다가 허니 프로세싱이라 마치 바닐라 시럽을 연상케 한답니다.
.
 신청은 프릳츠 홈페이지에서.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

배성준, 김도현 and 23 others like this

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 5장을 게시했습니다.

<프릳츠 콜드브루와 유리잔>세트.
.
프릳츠의 콜드브루 2병과 유리잔을 한 박스에 담았습니다. 선물할 때 근사할 수 있게요.
.
가격은 23,000원입니다.
.
프릳츠 홈페이지에서 구입하시면 '추석 캔버스 백'에 담아드려요.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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세트.
.
프릳츠의 콜드브루 2병과 유리잔을 한 박스에 담았습니다. 선물할 때 근사할 수 있게요.
.
가격은 23,000원입니다.
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프릳츠 홈페이지에서 구입하시면 추석 캔버스 백에 담아드려요.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

장인제, 김도현 and 20 others like this

Chae-eun Lynn Hyun현수민 선물해준다면 에코백은 넘겨줄게여

1 month ago

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프릳츠 양재에서도 퍼블릭 커핑을 시작합니다.
.
내일, 13일 수요일 저녁 7시에 퍼블릭 커핑을 합니다.
.
올 해 새로 수확한 뉴크롭 커피들로 준비해두겠습니다.
.
망설이지 말고 편하게 놀러오셔요.
.
내일 뵐게요.
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프릳츠 양재에서도 퍼블릭 커핑을 시작합니다.
.
내일, 13일 수요일 저녁 7시에 퍼블릭 커핑을 합니다.
.
올 해 새로 수확한 뉴크롭 커피들로 준비해두겠습니다.
.
망설이지 말고 편하게 놀러오셔요.
.
내일 뵐게요.

이효정, 김도현 and 23 others like this

Eunhee Cho퍼블릭 커핑이 무엇인가요??

1 month ago

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빵과 커피를 만드는 프릳츠 컴퍼니에서 제빵사를 모집합니다.
.
빵을 만드는 일은 단순합니다. 그 일을 몸에 익히는 과정은 고단합니다. 그리고 이른 아침 이불 밖으로 나올 용기가 반복되는 일상을 견딜 인내가 필요합니다.
.
일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다.
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
(www.kreditjob.com 에서 “프리츠”로 검색하시면 대략적으로 아실 수 있습니다)
.
아래의 링크에서 프릳츠 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
www.saramin.co.kr/zf_user/jobs/view?rec_idx=31846722
.
이력서는 9월 19일 오후 1까지 접수합니다.
서류 통과되신 분에게는 개별 연락 드린 후 면접 절차를 진행하겠습니다.
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빵과 커피를 만드는 프릳츠 컴퍼니에서 제빵사를 모집합니다.
 .
빵을 만드는 일은 단순합니다. 그 일을 몸에 익히는 과정은 고단합니다. 그리고 이른 아침 이불 밖으로 나올 용기가 반복되는 일상을 견딜 인내가 필요합니다.
.
일이 삶의 중요한 가치라는 믿음이 있는 사람을 찾습니다.
.
근무 조건은 주 5일(월 8회 휴무) 근무입니다.
수습 2개월 후 정식 채용합니다.
급여는 면접 후 협의를 통해 결정합니다.
(www.kreditjob.com 에서 “프리츠”로 검색하시면 대략적으로 아실 수 있습니다)
.
아래의 링크에서 프릳츠 이력서를 다운로드 받아 작성 후 이메일로 보내주십시오.
이메일: fritz@fritz.co.kr
.
http://www.saramin.co.kr/zf_user/jobs/view?rec_idx=31846722
.
이력서는 9월 19일 오후 1까지 접수합니다.
서류 통과되신 분에게는 개별 연락 드린 후 면접 절차를 진행하겠습니다.

김음정, 최연진 and 23 others like this

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조혜영조혜경 어때

1 month ago
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곽동욱오세윤 야

1 month ago
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Minyoung Noh김하람

1 month ago

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박상현김현우

1 month ago
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이수정윤가이

1 month ago
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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 5장을 게시했습니다.

<프릳츠 선물세트>와 <콜드브루 선물세트>
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반가운 소식입니다. 위 선물세트를 구입하시면 <추석 캔버스백>을 같이 보내드린답니다.
.
추석 캔버스백은 추석을 맞아 추석 때만.
.
fritz.co.kr
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와 
.
반가운 소식입니다. 위 선물세트를 구입하시면 을 같이 보내드린답니다.
.
추석 캔버스백은 추석을 맞아 추석 때만.
.
fritz.co.kr

Aya Uchi, 임혜진 and 21 others like this

박은정김다희 졸귀 도랏

1 month ago
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<프릳츠 커피 클럽> 다음 주 예고
.
올 해 첫 온두라스 커피를 준비했습니다.
.
푸른 언덕이라는 뜻의 Cerro Azul 농장은 새롭게 정비한 가공시설과 더불어 빠른 가공으로 말미암아 높은 수준의 클린컵의 커피를 보여줍니다.
.
<프릳츠 커피 클럽> 신청은 프릳츠 홈페이지에서.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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 다음 주 예고
.
올 해 첫 온두라스 커피를 준비했습니다.
.
푸른 언덕이라는 뜻의 Cerro Azul 농장은 새롭게 정비한 가공시설과 더불어 빠른 가공으로 말미암아 높은 수준의 클린컵의 커피를 보여줍니다.
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 신청은 프릳츠 홈페이지에서.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

김승혜, Alex Lee and 7 others like this

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 2장을 게시했습니다.

프릳츠의 새 종이컵. 프릳츠 양재에 먼저 선보이고 있습니다. @ 프릳츠 3호점 양재
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프릳츠의 새 종이컵. 프릳츠 양재에 먼저 선보이고 있습니다.  @ 프릳츠 3호점 양재

이동연, 박선아 and 23 others like this

서김수정양재점도 분위기 독특하고 좋아요 창의적인 느낌ㅋㅋ 비건들도 먹을 수 있는 빵이 더 생겼으면 좋겠어요!

1 month ago
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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 7장을 게시했습니다.

프릳츠 세 번째, 양재점을 시작해 한 계절을 보낸 이야기. 바리스타 박근하, 김영선의 <잘 되어가시나>

- 잘 되어가시나?

: 잘 되어간다. 아닌가? 사실 양재점을 오픈하기까지의 고난과 역경을 생각하면 눈물이 앞을 가린다. 그만큼 가능성 면에서는 기대가 많이 되기도 하고, 그 결과를 빨리 눈으로 확인하고 싶은 조바심도 든다. 조금씩 우리를 더 찾아 주시는 손님들, 합을 맞춰가는 동료들을 보면 잘 되어간다.

- 도화 1호점, 원서 2호점과의 차이점은?

: 우선 양재점은 1,2호점보다는 다소 조용한 골목에 위치해 있다. 에스프레소 음료에도 차이를 두려 했는데, 1가지의 블렌드 커피(서울 시네마)와 1가지의 싱글 오리진 원두로 구성했다. 무엇보다 넓게 디자인한 커피 바가 특징으로, 이는 얼마든지 새로운 메뉴에 대응할 수 있고 앞으로 많은 시도를 할 수 있으리라 기대한다. 여담을 하나 하자면 천재 디자이너 조디(자이너)와 안디(자이너)의 활약으로 매우 아늑한 분위기가 형성되어, 딥슬립하시는 손님도 종종 보았다.

- 오픈하며 어려웠던 점이 있는가?

: 세상에 쉬운 일이 없다지만 이렇게 어려운 일도 드물 것 같다는 생각이 들더라. 우선 양재 프릳츠 건물은 각 층이 완전히 분리된 형태였다. 지금은 1층에서 지하로 내려가는 계단이 있지만, 원래는 건물 밖에서 들어가야 하는 구조였기 때문에 큰 공사를 해야 했다. 기둥을 새로 세우는 등 규모가 큰 공사는 주위 환경 때문에 주말이나 야간에만 진행했다. 때문에 공사기간만 6개월. 게다가 골라놨던 벽지는 소방법에 맞지 않아 완전히 바꿔야 했고 마루로 깔려던 바닥도 타일로 바꿨다. 결과적으로 더 아름다운 공간이 되었지만 당시에는 몹시도 길고 힘든 싸움이었다. 그리고 무엇보다 제빵실 장비가 해외에서 출발해 늦게 입고되어 오픈 후 3개월을 빵 없이 시작했다. 아쉬워하시며 돌아서는 손님들을 보면 마음이 아팠다. 지금은 빵들이 선반을 가득 채워주고 있다.

- 좋은 점은 뭔지?

: 쾌적하고 넓게 구성한 작업공간이다. 도화매장을 운영하며 불편했던 부분을 개선하는데 많은 수고를 들였다. 바리스타들의 동선이 자유롭고 효율적일 것. 동시에 홀의 대부분이 지하에 있는 점을 감안해 바리스타와 손님이 마주할 수 있는 큰 바 테이블을 만들었다. 보통 바 테이블은 카페내에서 선호하는 자리가 아닌데, 양재의 바 테이블은 손님들이 제일 먼저 찾아 주시는 자리가 되었다.

- 목표가 있다면?

: 프릳츠의 “바” 구조를 예로 이야기하고 싶다. 프릳츠의 모든 “바”는 손님들이 머무는 홀과 바리스타가 작업하는 제조 공간의 특별한 경계가 없다. 손님들이 바 안으로 지나다니거나 안쪽에 앉는 경우도 매우 잦다. 이는 의도된 형태이다.
그리고 프릳츠가 지역 내 완전히 스며드는 것. 이 지역에서 일을 하는 사람들, 거주하는 사람들, 우리 동료들. 모두에게 프릳츠가 “생활의 일부”가 되도록 하는 것.

Edit by @coyo_acan @bkwashere
Photo by @jojo1205
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프릳츠 세 번째, 양재점을 시작해 한 계절을 보낸 이야기. 바리스타 박근하, 김영선의 

- 잘 되어가시나? 

: 잘 되어간다. 아닌가? 사실 양재점을 오픈하기까지의 고난과 역경을 생각하면 눈물이 앞을 가린다. 그만큼 가능성 면에서는 기대가 많이 되기도 하고, 그 결과를 빨리 눈으로 확인하고 싶은 조바심도 든다. 조금씩 우리를 더 찾아 주시는 손님들, 합을 맞춰가는 동료들을 보면 잘 되어간다. 

- 도화 1호점, 원서 2호점과의 차이점은?

: 우선 양재점은 1,2호점보다는 다소 조용한 골목에 위치해 있다. 에스프레소 음료에도 차이를 두려 했는데, 1가지의 블렌드 커피(서울 시네마)와 1가지의 싱글 오리진 원두로 구성했다. 무엇보다 넓게 디자인한 커피 바가 특징으로, 이는 얼마든지 새로운 메뉴에 대응할 수 있고 앞으로 많은 시도를 할 수 있으리라 기대한다. 여담을 하나 하자면 천재 디자이너 조디(자이너)와 안디(자이너)의 활약으로 매우 아늑한 분위기가 형성되어, 딥슬립하시는 손님도 종종 보았다.

- 오픈하며 어려웠던 점이 있는가?

: 세상에 쉬운 일이 없다지만 이렇게 어려운 일도 드물 것 같다는 생각이 들더라. 우선 양재 프릳츠 건물은 각 층이 완전히 분리된 형태였다. 지금은 1층에서 지하로 내려가는 계단이 있지만, 원래는 건물 밖에서 들어가야 하는 구조였기 때문에 큰 공사를 해야 했다. 기둥을 새로 세우는 등 규모가 큰 공사는 주위 환경 때문에 주말이나 야간에만 진행했다. 때문에 공사기간만 6개월. 게다가 골라놨던 벽지는 소방법에 맞지 않아 완전히 바꿔야 했고 마루로 깔려던 바닥도 타일로 바꿨다. 결과적으로 더 아름다운 공간이 되었지만 당시에는 몹시도 길고 힘든 싸움이었다. 그리고 무엇보다 제빵실 장비가 해외에서 출발해 늦게 입고되어 오픈 후 3개월을 빵 없이 시작했다. 아쉬워하시며 돌아서는 손님들을 보면 마음이 아팠다. 지금은 빵들이 선반을 가득 채워주고 있다. 

- 좋은 점은 뭔지?

: 쾌적하고 넓게 구성한 작업공간이다. 도화매장을 운영하며 불편했던 부분을 개선하는데 많은 수고를 들였다. 바리스타들의 동선이 자유롭고 효율적일 것. 동시에 홀의 대부분이 지하에 있는 점을 감안해 바리스타와 손님이 마주할 수 있는 큰 바 테이블을 만들었다. 보통 바 테이블은 카페내에서 선호하는 자리가 아닌데, 양재의 바 테이블은 손님들이 제일 먼저 찾아 주시는 자리가 되었다. 

- 목표가 있다면?

: 프릳츠의 “바” 구조를 예로 이야기하고 싶다. 프릳츠의 모든 “바”는 손님들이 머무는 홀과 바리스타가 작업하는 제조 공간의 특별한 경계가 없다. 손님들이 바 안으로 지나다니거나 안쪽에 앉는 경우도 매우 잦다. 이는 의도된 형태이다.
그리고 프릳츠가 지역 내 완전히 스며드는 것. 이 지역에서 일을 하는 사람들, 거주하는 사람들, 우리 동료들. 모두에게 프릳츠가 “생활의 일부”가 되도록 하는 것. 

Edit by @coyo_acan @bkwashere 
Photo by @jojo1205

임윤미, 최영식 and 23 others like this

장규식똑똑이 영선씨 짱이다

1 month ago   ·  1
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<프릳츠 커피 클럽> 다음 주 예고.
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에티오피아 남부, Yirgacheffe 부근의 Chelchele 워싱 스테이션의 커피입니다.
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500여 농부들이 협동조합을 이루고 있는 곳이지요.
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그래서 어떤 맛인가 하면, 깨끗하고 밝은 과일의 산미. 그러니까 테이스팅 노트에 써둔 그대로입니다.
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다음 주 <프릳츠 커피 클럽>의 커피로 발송될 예정입니다.
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 다음 주 예고.
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에티오피아 남부, Yirgacheffe 부근의 Chelchele 워싱 스테이션의 커피입니다.
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500여 농부들이 협동조합을 이루고 있는 곳이지요.
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그래서 어떤 맛인가 하면, 깨끗하고 밝은 과일의 산미. 그러니까 테이스팅 노트에 써둔 그대로입니다.
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다음 주 의 커피로 발송될 예정입니다.

김연경, 최승균 and 23 others like this

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 2장을 게시했습니다.

<프릳츠 모자>
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가을엔 싱글 코트와 프릳츠 모자.
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가을엔 싱글 코트와 프릳츠 모자.

김기연, 이주호 and 21 others like this

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다음 주에 올라올 프릳츠 싱글 오리진 원두 예고.
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게이샤를 준비했습니다.
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게이샤 품종의 커피를 수식하는 미사여구는 참으로 많습니다만,
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일단 한 번 드셔보시면 나만의 미사여구가 생기실 겁니다.
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다음 주에 올라올 프릳츠 싱글 오리진 원두 예고.
.
게이샤를 준비했습니다.
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게이샤 품종의 커피를 수식하는 미사여구는 참으로 많습니다만,
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일단 한 번 드셔보시면 나만의 미사여구가 생기실 겁니다.

김종석, 이상찬 and 23 others like this

홍은영원두 구매 가능한가요?

2 months ago
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Garam Lee후 ㅠㅠㅠ 기대됩니다..

2 months ago
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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 4장을 게시했습니다.

<프릳츠 패션 모자>
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멋쟁이로 가는 지름길. (일단 한 번 얹어봐)
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프릳츠 도화와 홈페이지에서 준비해뒀습니다. 가격은 26,000원.
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프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr
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멋쟁이로 가는 지름길. (일단 한 번 얹어봐)
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프릳츠 도화와 홈페이지에서 준비해뒀습니다. 가격은 26,000원.
.
프릳츠 홈페이지는 fritz.co.kr

최지원, 강민구 and 20 others like this

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프릳츠 커피 컴퍼니 - Fritz Coffee Company님이 Instagram에 사진 4장을 게시했습니다.

프릳츠 대봉다리.
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넉넉히 담아드립니다.
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염려 놓으시고 넉넉히 담으세요.
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프릳츠 대봉다리.
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넉넉히 담아드립니다.
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염려 놓으시고 넉넉히 담으세요.

이아름, 현성주 and 23 others like this

심민영내참. 가방도 아니고 봉다리가 갖고 싶을줄이야ㅋㅋ

2 months ago   ·  1
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