프릳츠커피컴퍼니

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COFFEE & BREAD

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EDUCATION
  • 커핑 클래스
  • 수업내용
  • 신청방법
  • 상담: 전경미 010-2954-5156
    E-MAIL: cic315@fritz.co.kr

    커핑은 커피 체인의 어느 파트에 있건 결국 해야 하는 매우 중요한 작업
    입니다. 생두를 구매하는 그린빈 바이어도, 로스터도, 바리스타도 자신
    의 결과물을 맛으로 확인합니다.

    그 맛의 기준을 세울 수 있는 툴이 바로 커핑입니다.

    그렇기에 커핑의 중요성에는 의심의 여지가 없습니다.

    수업에선 커핑을 이해하는 것에서부터, 다양한 커핑 스코어 시트를
    작성하는 방법, 그리고 끊임없이 새롭게 등장하는 가공방식이나
    품종 등 커피산업 전반에 걸친 모든 것들을 경험하게 될 것입니다.

    전체 수업 일정이 끝나면 함께 원두 평가, QC 시스템, 새로운 커핑
    폼에 관한 이야기 등 커핑을 베이스로 하는 많은 작업들에 대한 내용을
    지속적으로 다루게 됩니다.

1. 수업 목표

커핑 기초부터 시작하여 커핑과 관련한 모든 사안을 수업과
세미나를 통해 해낼 수 있게.

2. 커리큘럼

1차 : 커핑의 이해 커핑의 목적, 커핑 언어, 기초 커핑
2차 : 대표적인 스코어시트 설명 및 커핑
3차 : 커피 품종별 커핑
4차 : 전통적 가공 방식에 따른 커핑
5차 : 새로운 가공 방식에 따른 커핑
6차 : 산지에서 이루어지는 일 나라별 커핑
7차 : 커핑 대회 연습TRIANGULATION 및 컵 테이스팅
8차 : 수강생이 선택한 주제로 구성한 커핑 및 토론

3. 수업 후 일정

한달에 1회 주제별 커핑: 커핑은 반드시 꾸준히.
분기별 세미나: 원두 평가로스터와 함께, 컵테이스팅바리스타와 함께, 프릳츠 QC 시스템, 새로운 커핑폼 소개, 산지 세미나 등

소정의 세미나비가 있습니다.

신청 방법

(1) 오프라인 : 프릳츠 카페
(2) 이메일 : education@fritz.co.kr
(3) 전화 : 02-3275-2045, 전경미 010-2954-5156
(4) 수업료 : 100만원(부가세 포함)

Fritz Coffee Cupping Class for coffee professionals.
When you have questions, call +82-10-2954-5156 or mail education@fritz.co.kr
You’re welcome.